网站首页
关于我们 | 联系我们
当前位置: 主页 > 招商引资 >

新沂经开区多措并举大力提升产业发展

时间:2019-03-14 16:48来源:江苏开发区网 点击:0
  一是加强“双招双引”,提升发展后劲。按照培育一批新兴产业、改造一批传统产业的要求,认真研究建链补链、延链强链问题,大力招引行业龙头企业、拥有技术创新平台支撑的节点企业以及上下游配套企业,拉长产业链条、放大产业优势、扩大集聚效应;组建专业高效的招商队伍,开展驻点招商、敲门招商等行之有效的针对性招商活动;成立经开区投资促进及招商工作委员会,研究制定全区招商引资优惠政策,出台招商引资奖励办法,发挥园区的载体功能和板块引领作用,全面提升招商引资工作成效。

  二是加强项目推进,提升发展实力。项目是经济发展的载体,重点项目建设对于提高经济发展质量、增强经济发展实力,具有重要支撑作用。新沂经开区管委会紧紧围绕新发展理念,注重项目支撑,推进科技创新、产业集聚、用地集约、功能集成。加强对列入徐州市的10个重大产业项目和列入新沂市的22个重大产业项目的督导和服务,确保完成年度投资建设计划。

  三是加强改革创新,提升产业层次。推动新旧动能转换向纵深发展,努力在转型升级、创新引领上取得新突破。加强高端装备制造、智能电器元件制造等新兴业态培育力度,围绕八达重工、宝华环保等机械装备制造企业发展壮大智能制造产业;以丙辰电子、京沂电器等企业为主导,发展智能电器元器件及高精度加工元器件生产制造;制定四大工业主导产业、现代服务业培育计划,加快全区各类生产要素向企业培养方向倾斜,督促帮扶企业按照提档升级方案加快推进转型。同时,积极扶持引导中小企业做好上规、全企触网、提升产能等工作,推动中小企业做大做强。

  四是加强环境保护,提升生态水平。坚决打赢蓝天、碧水保卫战及净土行动污染防治攻坚战。实行严格的环境准入制度,严把关口,将能耗标准、污染排放标准等作为前置条件,对高能耗、高污染的项目,环保实行最严格的一票否决,对不符合环保法律法规和产业政策的项目坚决不批,对不符合园区产业发展要求和技术含量低、附加值小、资源消耗大的项目坚决不批,坚决控制高耗能、高污染项目,防止污染转移,从源头上减少污染物的产业和排放,全力打造绿色生态工业园区。

(新沂经济开发区党政办公室)


(责任编辑:周文静)