网站首页
关于我们 | 联系我们
当前位置: 主页 > 招商引资 >

开局就是决战,起步就是冲刺

时间:2019-03-14 16:46来源:江苏开发区网 点击:0
  日月开新元,天地又一春,新沂经开区以“开局就是决战、起步就是冲刺”的紧迫感,全面部署、立即行动,不断推进招商引资、项目建设工作再上新台阶、取得新突破,争当全市招商引资攻坚战的急先锋。

       一是聚焦新兴主导产业,在招大引强上下功夫,实现精准招商新突破。按照“理产业思路、抓产业布点、建产业集群、促产业升级、搭产业平台”的思路,结合新沂经开区产业定位,围绕高端装备制造、生物医药、新材料等新兴主导产业,紧盯国内外知名企业及行业领军企业,主动出击、精准对接,着力在引进龙头、集聚关联、完善链条、打造集群上下功夫,力争引进一个项目、带动一个产业、形成一个集群。依托保税物流中心(B型)引进产业链配套项目,打造双向型产业集群;依托医药产业城,积极引进必康制药、复兴医药等知名药企,打造生物医药产业集群;依托新材料产业园,引进普石防水等新材料研发企业,打造新材料产业集群。坚持“喜新不厌旧”“抓大不放小”,既重视新引进企业,更注重已落户企业和本地企业的服务,吸引更多关联企业和配套企业入驻。

       二是聚力项目建设,在落地转化上下功夫,实现有效投资新突破。坚持项目招引和项目建设两手抓,按照“四督四保”要求,围绕开工、竣工、达产等关键节点,加强重点项目精准调度,全力推动签约项目快开工、开工项目快建设、竣工项目快投产。加快新医药产业园、新材料产业园、新戴运河产业带、出口加工区等大项目快建设、快竣工、快达效。同时,强化签约项目跟踪服务,主动为企业办理有关手续、协调解决相关问题,进一步提高项目开工率、竣工率、达产率和转化率,不断提高招商引资的实效性。

       三是聚合各方力量,在全员招商上下功夫,实现招商实效新突破。继续坚持把招商引资作为“一号工程”和“一把手工程”,确保领导精力投放到位、精兵强将选派到位、目标责任落实到位,实现“领导招商”带动“全员招商”。建立大项目招商快速联动机制,确保一旦有大项目线索,迅速组建专门班子,紧盯不放、一抓到底,确保项目引得进来、落得了地。挖掘盘活、集聚集成各方资源力量,选拔高素质人才,组建专业招商队伍,开展驻点招商、以商招商、第三方招商、亲情招商,形成铺天盖地、热火朝天的招商氛围。

(新沂经济开发区党政办公室)


(责任编辑:周文静)