网站首页
关于我们 | 联系我们
当前位置: 主页 > 要闻简报 >

种好今日幸福树,收获未来西太湖

时间:2019-03-14 16:27来源:江苏开发区网 点击:0
“雨水”过后是“惊蛰”,又到了一年一度最适宜万物生长的时节。在“植树节”期间,亲手种下一棵小树苗,不仅是为绿化环保出一份力,更是代表了一种对未来美好生活的无限向往。

        一、种好“幸福树”,当好“排头兵”。满怀希望的栽种下树苗,辛勤的浇水、施肥、除虫,盼望着它健康成长。小树苗终有一天会长成参天大树,郁郁葱葱,挺立在改革创新的第一线。在进一步解放思想,推动西太湖高质量发展的新征程中,我们都要像小树苗一样,全力汲取各种营养,加快成长成材,勇当改革大潮的中流砥柱。特别是青年干部,要牢记初心和使命,历经风雨,苦干实干,壮筋骨长才干,争当新时代的“李云龙”式干部。

       二、种好“幸福树”,守好“责任田”。一行行、一排排刚栽种下的小树苗在风中自在的舒展着枝条,待到来日,它们就会成为阻挡风沙的防线。一棵树的力量是有限的,只有组成树林,依靠集体的力量,才能驯服狂暴的风沙。但是,集体中的每一棵树,单独也是非常重要的。千里之堤溃于蚁穴,大坝不能有缺口,树林也不能有“擅离职守”的树木。只有我们每个人都以高度的自觉性和责任心,收好自己的一亩三分“责任田”,才能同心协力,共同创造园区争先进位美好明天。

       三、种好“幸福树”,筑好“引凤巢”。植树造林,增加了绿化面积,美化了人居环境,为打造美丽滨湖区,建好城市后花园打好了基础。今天种下梧桐树,明天引来金凤凰。在加速挺进“西太湖”时代,奋力开创新局面的关键时期,引进和储备更多高素质的人才是重中之重。只有像精心呵护小树苗成长一样,服务帮助人才成长发展,才能大兴创新创业之风,实现创意火化百花争艳,最终各类人才蔚然成林,构筑美丽西太湖良好生态圈。

(江苏武进经济开发区管委会办公室)


(责任编辑:周文静)