网站首页
关于我们 | 联系我们
当前位置: 主页 > 工作交流 >

科技部副部长、国家外国专家局局长张建国一行调研中以常州创新园

时间:2019-03-14 15:37来源:江苏开发区网 点击:0
1月31日至2月1日,国家科技部副部长、国家外国专家局局长张建国率科技部国际合作司、外专司、引智司,中国科学技术交流中心、科技部评估中心、中国国际人才交流中心等相关部门负责人赴江苏会商指导中以常州创新园建设,并出席座谈会。江苏省副省长马秋林,江苏省科技厅厅长王秦、副厅长段雄等陪同考察。
张建国一行实地调研了中以常州创新园以色列中心和部分入驻企业,与园区负责同志和企业家们深入交流,实地了解以色列企业在园区运营模式和发展情况。调研后,张建国出席江苏省对以创新合作研讨座谈会,以及中以常州创新园建设工作座谈会。
在对以创新合作研讨座谈会上,张建国与江苏省对以合作相关政产学研界代表座谈交流,听取关于中以各层级交流合作情况的报告以及意见建议。张建国表示,江苏省对以合作积极,中以常州创新园和双边联合研发自助机制等合作取得了比较令人满意的成绩。他建议江苏省政产学研各界要紧密结合,坚持市场导向,找准领域方向,统筹创新资源,用好合作渠道,在已有基础上进一步推动合作走深走实。
在中以常州创新园建设工作座谈会上,张建国听取了关于江苏省对以创新合作和中以常州创新园建设情况的汇报。江苏省副省长马秋林介绍了中以常州创新园创新体系建设方案,并提出了完善方案的具体意见。张建国肯定了园区发展成绩,对江苏省、常州市高度重视园区建设工作表示赞赏,并提出园区下一步发展的若干建议。他指出,要按照王岐山副主席指示和中以创新合作联委会第四次会议精神,认真总结经验,做好发展规划,在更高起点上推动园区建设走深走实。
(江苏武进经济开发区管委会 办公室)

(责任编辑:周文静)